Главная Новости

Не по профилю: тест экшен-камеры SJCam SJ4000 как видеорегистратора

Опубликовано: 22.06.2017

Видеорегистратор из гаджета для записи странных роликов давно превратился в рабочий инструмент, который порой помогает восстановить справедливость на дороге или зафиксировать то, что не успел запомнить водитель. Камера незаменима в разборе происшествий и досадных недоразумений, отработке водительских навыков. И конечно, можно писать свои роуд-муви в назидание потомкам. А насколько такое использование оправданно и удобно ли пользоваться экшен-камерой в качестве видеорегистратора? Проверяем в нашем тесте.

В последнее время число устройств для видеозаписи пополнилось новым направлением в виде экшен-камер — иначе говоря, специализированных компактных устройств для записи видео в любых условиях. Цена таковых в моноблочном варианте начинается с крайне демократичных цен и заканчивается где-то в районе полусотни тысяч для продвинутых моделей с 4К-разрешением и поддержкой нескольких камер.

Если вы последние пять лет заглядывали на YouTube, то почти наверняка видели шикарные видеоролики от первого лица, со съемкой под водой, от людей, прыгающих в вингсьюте, пробирающихся через джунгли. Все это — результат развития «экшенок». Они стали маленькими, прочными, надежными и научились снимать высококачественное видео. И для экшен-камеры качество картинки — еще более важная характеристика, чем для видеорегистратора. А что если...

По функциональности устройства во многом совпадают: они, собственно, снимают видео, имеют схожие габариты, возможность крепления к стеклам и отображают снятое на экране. У регистраторов часто встречаются GPS-метки, наложение карты, а у экшен-камер востребовано удаленное управление, работа с Wi-Fi, широкий набор переходников и почти обязательный аквабокс. Писать видео в цикле экшен-камеры могут всегда — это важный для них режим работы.

rss