Ремонт балконов

Опубликовано: 19.01.2018

видео ремонт балконов

Максимус окна - ремонт лоджии от и до ( остекление, утепление и отделка лоджии )

Согласно данной законодательной норме на собственника данного имущества возлагается ответственность за содержание собственного имущества в исправном, безопасном и применимом для эксплуатации состоянии, при всем этом имущество должно употребляться по предназначению. предназначением состоянии.

Если идет речь о вашей принадлежности, то у вас законодательно нет права добиваться от каких-то лиц либо организаций поддерживать это имущество в надлежащем состоянии. Собственник имущества должен поддерживать его в таком состоянии, которое не делает угрозы для других лиц и не нарушает публичных интересов. При причинении вреда ответственность за нанесенный неисправным имуществом вред лежит на собственнике имущества.

http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk210.html

Для начала, чтоб найти на ком лежит ответственность за ремонт балкона, поглядите техпаспорт квартиры. Если согласно техпаспорта балкон заходит в состав квартиры, то, вероятнее всего, бремя по ремонту и содержанию балкона в неопасном состоянии придется нести вам, как собственнику квартиры. Даже, невзирая на то, что балконная плита относиться к несущим элемента, а его перила являются элементами ограждения.

http://forum.kvartplata.info/index.php? showtopic=1332

Во - вторых вам нужно ознакомится с контрактом с управляющей компанией на оказание услуг. Лучше иметь его у себя на руках, для того, чтоб быть в курсе, какие услуги по содержанию жилищного фонда должны производиться вашей управляющей компанией. Если вы обратитесь в свою управляющую компанию с заявлением о ремонте аварийного балкона, и вам будет отказано, то вы вправе будете затребовать контракт, чтоб убедиться, что содержание балконов не заходит в сферу ответственности вашей управляющей компании. Так же нужно выяснить, предусмотрены ли средства в городском бюджете на данную статью. Так, к примеру, ремонт балконов в Москве выполняться за счет средств городского бюджета, выделенных на выборочный полный ремонт жилых домов. Хотя, сами осознаете, достигнуть этого будет тяжело.

http://sao.mos.ru/? r=1_insp3

Вообщем, согласно законодательству, ответственность за содержание балкона лежит на собственнике имущества, другими словами на вас, если в договоре с управляющей компанией не прописано другое. В этом случае на вас лежит ответственность не только лишь за состояние балкона, да и за вероятный вред, который может быть нанесен вашим соседям при полном либо частичном обрушении аварийного балкона.

В любом случае, вам нужно обратиться в управляющую компанию. Ремонт суровых повреждений балкона без помощи других убрать вам навряд ли получится, Это должны делать только спецы из соответственных коммунальных структур.


Ремонт балкона в хрущевке


РЕМОНТ БАЛКОНА ➡ ОБЗОР ПОСЛЕ РЕМОНТА

rss